Petit Plat de Tagliatelles de Courgettes crues au Mesclia de Petit Epeautre

Publié le par Alimentation Santé

Que d'eau à coulé sous les ponts depuis ces années.

Des remises en question et de grands changements personnels et professionnels. Me voici devenue thérapeute et soucieuse de mon corps et de celui de mon mari qui me demande de l'aider sans cesse à gérer ses douleurs et son poids.

Alors à force de lecture, de formations diverses et variées et de ma créativité, vous trouverez une Sophie changée mais toute aussi passionnée par son assiette et ce qu'elle y met dedans.

Alors ce fut hier soi un plat végétarien et à moitié cru : mon mari n'est pas prêt pour le tout cru.

Il nous faut pour 2 à 3 personnes :

75 g de mesclia d'Epeautre

1 à 2 bricks de crème de soja

2 courgettes

1 oignon rouge

1 CS d'huile d'olive

1 bouillon cube bio et végétarien

du sel et du curry.

Faire avant tout cuire dans de l'eau un bouillon cube et le Mesclia pendant 30 minutes après ébullition. Pendant ce temps, faire rissoler l'oignon émincé avec l'huile dans une trés grande poêle. Une fois translucide, ajouter le Mesclia cuit et égoutté puis la crème.

Ensuite, tailler en tagliatelle avec une mandoline Twinzee Mandoline ou un Spiraliseur Twinzee prévu(e) à cet effet vos 2 courgettes. Au moment de servir, 5 minutes avant, jeter vos courgettes dans la poêle et à feu fort, remuer le tout pour chauffer légèrement vos courgettes sans les cuire. Ajouter sel et curry pour agrémenter vos papilles.

Bon appétit ;-)

 

Petit Plat de Tagliatelles de Courgettes crues au Mesclia de Petit Epeautre

Petit Plat de Tagliatelles de Courgettes crues au Mesclia de Petit Epeautre

Publié dans Plat Complet, vegetarien

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