Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Hachis parmentier

Hachis parmentier

Un petit peu d'absence du à des problèmes de santé de mon Doudou. Du coup, je n'avais pas d'inspiration pour cuisiner. Je vais pouvoir me consacrer un petit peu à la Cuisine, et vous communiquer certaines des recettes. Ce soir, ce fut Hachis Parmentier....

Lire la suite

Légumes à la provençale

Légumes à la provençale

L'été est là et avec lui, les légumes du soleil. A concocter à toutes les sauces, alors voici une recette de légumes du soleil croquants. Il nous faut pour 3 : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 aubergine - basilic - ail - sel et...

Lire la suite

Crevettes au Coco

Crevettes au Coco

Encore un petit plat light. Crevettes et petits légumes croquants au Coco. Il nous faut pour 4 pers. - 2 boites de crevettes congelées de 400 g - 2 boîtes de gambas congelées de 400 g - 4 CS de noix de coco - 2 oignons frais avec leur tige (on n'utilisera...

Lire la suite

Oeufs brouillés aux crevettes

Oeufs brouillés aux crevettes

Vous manquez d'inspiration et en plus, vous faites attention à votre ligne. Ceci est pour vous. Il vous faut pour deux : - 8 oeufs - ciboulette - 1 boîte de crevette - 2 CS de lai écrémé. Préparation Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf...

Lire la suite

PainPin, le levain : suite

PainPin, le levain : suite

Nous avons nourri notre levain depuis Samedi. Au bout de 3 jours de vie, nous pouvons confectionner notre Pain. N'oubliez pas que vous pouvez garder ce levain après la confection du Pain. Il s'agira de le nourrir tous les 3/4 jours avec 50g de farine...

Lire la suite

Painpin phase 3

Ca y est, le levain va pouvoir servir ce soir, s'il s'est divisé avec une partie liquide en haut ou une partie laiteuse en bas, il a besoin d'être nourri. S'il sent trés trés fort, et fait de grosses bulles, il a aussi besoin d'être nourri. Quelquefois...

Lire la suite

Poulet à la vanille

Poulet à la vanille

Non, non, ne vous effrayez pas. J'ai vu une recette à la vanille il y quelques années, mais un peu sceptique, je n'ai pas suivi la recette (comme a mon habitude!). j'ai donc confectionné celle-ci que je suis rigoureusement depuis. Il nous faut pour 3...

Lire la suite

Cote de Boeuf à la Bordelaise

Cote de Boeuf à la Bordelaise

La Cote de Boeuf à la Bordelaise est une spécialité que j'ai connue tard dans ma jeunesse. Depuis, je vous avoue j'ai changé mon rapport à la viande car en mangeant ce plat, j'ai su apprécier le goût et la texture de la viande rouge. Avec une sauce à...

Lire la suite

1 2 > >>