Gratin de Chèvre et Jambon

Publié le par L'Art du Service

Les débuts de semaine sont souvent difficiles et d'autant plus quand il faut faire les courses et prévoir les repas. Vous ne me connaissez pas beaucoup mais je suis de ceux ou celles aui n'aime pas trop manger la même chose, alors je fouille sur le net et cherche de l'inspiration...

Pour ce début de semaine, j'ai donc choisi un met léger. Petit gratin de chèvre et jambon accompagné d'un salade de tomate.

Ingrédients

- 200 g de jambon

- 2 oeufs

- 20 cl de creme 12%

- 1 buche de chèvre.

- 1cc de maïzena

Préparation

Il suffit simplement de mixer le jambon avec les oeufs et la crème.

Aposer la solution dans les moule Flexipan des Saint Honoré individuels. Mettre ensuite une rondelle de chèvre dans chaque empreinte, et cuire dans le Four Préchauffé à 190°c pendant 20 minutes.

mini-Gratin-Jambon-Chevre.jpg

Pour ceux qui suivent le régime Dunkan comme mon mari, varier le plaisir et concocter une recette plus légère encore : 100 g de jambon + 1 oeuf  + 2 petits suisses à 0% : même cuisson.

Publié dans Plat Complet

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