Petit plateau télé ... ou comment proposer un repas aux Ados

Publié le par L'Art du Service

D'habitude le midi, je suis toute seule alors soit je me cuisine des plats extra rapides comme des oeufs aux plats... ou alors je réchauffe des 'leftovers' (restes). Mais quand on a des ados à la maison et qu'il faut à tout prix cuisiner, je fais du rapide et aux ingrédients simples.

Nous avons donc eu un Croque cake Dinde et Camembert et un Clafouti petits pois jambon de Poulet.

Ingrédientsmini-Clafouti.jpg

- 6 tranches de pain de mie complet

- 1 1/2 camemberts

- 160 g de jambon de dinde à la provençale

- herbes de provence

- 300 ml de lait

- 3 oeufs

- graines de tournesol

Préparation

Comme sa cuisson varie entre 30 et 40 minutes, commençons pas le Croqcake.

Beurrer un moule à cake, placer 2 tranches de pain au fond du moule puis 2 tranches de jambon et les lamelles de camembert. Recommencer l'opération 2 fois de plus puis battre les oeufs avec le lait et verser dans le moule. Faire cuire à four préchauffé à 175°C.

Nous pouvons désormais nous attaquer au Clafouti.

Il nous faut :

- 160 g de petits pois congelés

- 2 oeufs

- 20 cl de creme kégère 12%

- 1 cc de maïzena

- 160 g de jambon de poulet

Mixer tout d'abord le jambon , puis mélanger tous les ingrédients ensemble. Faire cuire à four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes.

Les Ados ont adoré, moisn un peu moins le CroqCake. Tout est une histoire de goût !

 

Publié dans Plat Complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article