Hachis parmentier original

Publié le par L'Art du Service

Le hachis parmentier est un plat pour moi, signe de l'arrivée du week end. Plat préféré de mon enfance dont j'ai changé la recette.


Ingrédients

6 pommes de terre

2 carottes

500 g de citrouille

500 g de steacks hachés

2 oignon

 1 CS de beurre

1 bouillon cube de boeuf

250 g de gruyère

6 portions de fromage frais

Préparation

Pelez chaque pomme de terre et les carottes.

Mettez dans votre cocotte 1/2 litre d'eau avec 1 bouillon cube puis tous les légumes coupés en morceaux. Mettez à cuire pendant 20 minutes après rotation de la soupape. Une fois vos légumes cuits, réduisez les en purée et intégrez le gruyère. Laissez de côté.

Emincez vos oignons. Puis dans une poêle, mettez le beurre et faîtes les rissoler. Ajoutez alors le boeuf que vous faîtes cuire à feu vif en remuant. Egrenez ensuite votre bouillon cube, ajoutez 125 ml d'eau puis prolongez la cuisson pendant 10 minutes.

Dans un grand moule ou des moules individuels, versez la moitié de la purée de légumes, aposez un carré de fromage frais, la viande de boeuf puis à nouveau la purée.

Enfournez à four chaud pendant 20 minutes puis servez.

Bon appétit !

Publié dans Plat Complet

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