Petite entrée légère aux Asperges

Publié le par L'Art du Service

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L'heure des Asperges va bientôt arriver. En attendant, contentons nous de celles confectionnées en conserve l'annéee dernière.

Pour 4 Personnes, il vous faut :

- 1 kg d'asperge

- 100 g de creme liquide à 35% de Mat. Gr

- 3 feuilles de gélatine

- jambon de canard

- graines de sésame

 

Préparation

Mettre les cercles ou carrés sur votre silpat. Couper les asperges en tailles différentes et entourer chaque intérieur de cercle.

Mettre à fondre dans l'eau froide la gélatine.

Prélevez 100 g d'asperge et mixer les. Après avoir égouttez la gélatine, faites chauffer la mixture d'asperge 1 minute au micro ondes, ajoutez ensuite la gélatine. Remuez. Attendre que la préparation se refroidisse.

Au batteur, monter la creme en creme fouettée (à peu prés pendant 5 minutes si la creme aura été mise au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant), ajouter une 1/2 CC de sel.

Incorporez délicatement la mixture d'asperge à la creme fouetée.

Remplir l'intérieur des cercles avec une poche à douille.

Aposer sur la creme bavaroise, quelques morceaux de jambon de canard.

Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Avant de servir, napper vos assiettes de creme de vinaigre balsamique.

Avec précaution, retirer les cercles, puis mettre dans votre assiette chaque charlotte d'asperge.

Soupoudrez quelques graines de sésame, et servez.

Proposez le plat avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique... à moins de vaporiser sur la charlotte cette même vinaigrette.

 

Publié dans Entrée

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I
<br /> Génial ta recette et trés jolie rendue<br /> <br /> <br />
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