Crumble aux fruits rouges

Publié le par L'Art du Service

Les travaux dans la maison sont à majorité terminés, je peux désormais prendre le temps de cuisiner et concocter de bons petits plats. C'est dimanche et avec le week end, je m'autorise à savourer des patisseries. Une petite recette pour aujourd'hui, d'origine anglo-saxonne.

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Il nous faut pour 9 personnes :

Préparation 15 mns - Cuisson 45 mns

- 300 gr d'airelles congelées

- 300 g de framboises congelées

- 300 g de cassis congelés

- 300 g de pommes golden

- 50 g de sucre roux + 185 g

- 125 g de poudre d'amande

- 240 de farine

- 185 g de beurre doux ramolli (non fondu)

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Préparation

Dans votre mixeur, intégrez les ingrédients secs (sauf 50 g de sucre) et le beurre découpé. Avec un batteur, lancer le mixage jusqu'à ce que la préparation devienne sableuse.

Pendant ce temps, faites décongeler vos fruits rouges avec les 50 g de sucre pendant 9 minutes.

Epluchez vos pommes et émincez les en petits morceaux.

Dés la fin de la dégongélation, ajoutez aux fruits rouges les pommes et après avoir remué le tout, versez dans un plat haut rond allant au four. Déposez uniformément votre préparation sableuse sur les fruits et enfournez à four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes.

Servez tiède ou froid accompagné de yaourt grec ou d'une boule de glace à la vanille. ;-)

Publié dans Desserts

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