Flognarde aux Pommes
La Flognarde n'est rien d'autre qu'un clafouti aux pommes, poires ou aux deux fruits. C'est une spécialité du Limousin. Dessert rapide qui peut être servi avec une creme anglaise.
Pour 6 Personnes, il vous faut :
90 g de sucre
3 oeufs
90 g de farine
5 g sachet de levure
200 ml de lait entier
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé.
Préparation
Mélanger ensemble dans un saladier les ingrédients secs. Peler et couper les pommes en cubes.
Dans un grand cul de poule, battre ensemble les oeufs et le sucre. Une fois légèrement blanchis, ajouter la farine et la levure, puis le lait tiédi.
Ajouter les pommes, puis remuer la préparation avnt de verser dans le moule marguerite réf. FM 456.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes.
Démoulez une fois le gateau refroidi.