Flognarde aux Pommes

Publié le par L'Art du Service

mini-Flognarde.jpgLa Flognarde n'est rien d'autre qu'un clafouti aux pommes, poires ou aux deux fruits. C'est une spécialité du Limousin. Dessert rapide qui peut être servi avec une creme anglaise.

Pour 6 Personnes, il vous faut :

90 g de sucre

3 oeufs

90 g de farine

5 g sachet de levure

200 ml de lait entier

3 pommes

1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

Mélanger ensemble dans un saladier les ingrédients secs. Peler et couper les pommes en cubes.

Dans un grand cul de poule, battre ensemble les oeufs et le sucre. Une fois légèrement blanchis, ajouter la farine et la levure, puis le lait tiédi.

Ajouter les pommes, puis remuer la préparation avnt de verser dans le moule marguerite réf. FM 456.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes.

Démoulez une fois le gateau refroidi.

Publié dans Desserts

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C
<br /> mm appétissant et le moule est magnifique !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Le moule est magnifique en effet, m^me si je ne m'en sert que rarement. Moule trouvé parmi le matériel de Guy DEMARLE.<br /> <br /> <br />
C
<br /> miam, miam!!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Quel beau rendu dans ce moule.<br /> Je n'avais jamais mis de levure dans la flognarde, a tester trés vite !!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Quel beau rendu dans ce moule, je n'avais jamais mis de levure dans la flognarde.<br /> A tester trés vite....<br /> <br /> <br />
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